Новости

Новинки осеннего меню

Posted on

_DSC5276

Что нового в нашем осеннем меню? Попробуйте теплый салат из судака с апельсиново-имбирным соусом! Необычный ансамбль вкусов, нежное филе судака, с бокалом легкого белого вина и в уютной атмосфере нашего ресторана.. не откажите себе таком вечернем удовольствии!

Гастрономические пятницы!

Posted on

_DSC5276

Уже стало хорошей традицией проводить осенние вечера в ресторане «Зерно Горчицы» где под сопровождение живой музыки мы предлагаем Вам попробовать различные морские деликатесы и насладиться вечером в уютной атмосфере!

В эту пятницу, 28-го сентября, команда ресторана «Graine de Moutarde» предлагает свежайшие французские устрицы Жилардо №2 и Белый Жемчуг №2 (6 шт – 360 грн), а также на выбор 6 видов мидий c гарниром и бокалом французского белого или розового вина (170 грн).

На этой неделе новое блюдо от Шефа — Бургундские улитки в зеленом масле с чесноком.

К устрицам мы рекомендуем просекко Foss Marai Prosecco di Valdobbiadene Brut.

Живая музыка от дуэта Late Night начнется в 19:30.

Немного про горчицу…

Posted on

_DSC3811

Graine de Moutarde – в переводе с французского – зерно горчицы. Вокруг этого символичного образа, растения, которое подарило миру популярнейший соус, мы построили концепцию ресторана.

Французы не просто любят горчицу, они не могут без нее обойтись. До сих пор Дижон славится своей продукцией, составляя конкуренцию сотням предприятий. В чем же секрет? В любви французов к разнообразию. Вы когда-нибудь пробовали горчицу с добавлением красного вина, горчицу с морской солью, базиликом, томатами? Кстати, в нашей коллекции есть все вышеперечисленные виды, приходите и пробуйте!

И, напоследок, немного об истории горчицы. В Древнем Риме семена горчицы использовались как консервант для хранения фруктовых соков. Именно римляне впервые привезли горчицу в Галлию, откуда она и начала свое триумфальное шествие по миру.

В Средневековье производством горчицы часто занимались монахи. До наших дней дошли письменные сведения, что в парижском монастыре Сен-Жермен-де-Пре готовили перемолотые семена горчицы с уксусом. В 1634 году одному купцу из Дижона было даровано право на изготовление и поставку горчицы к столу герцогов и монарших особ. Условия столь почетного сотрудничества были в духе времени: рабочие должны были носить чистую одежду, на банках и бочках с горчицей обязательно ставился герб завода.

Во Франции качество горчицы строго контролируется, поэтому продукт получается особенно вкусным. Некоторые регионы страны имеют свои неповторимые вариации горчицы. Кроме Дижона и Бордо, уникальную сладковатую горчицу  делают в Мо и Орли.

Винный блог — Montagny 1er Cru Chateau de le Saule

Posted on

Montagny

Винный дом Шато де ла Соль является самым большим и престижным поместьем в регионе и принадлежит семье Рой с 1805 года. Расположен он в апелласьон Монтани, в самом сердце южной Кот Шалонез в Бургундии. Вот уже 30 лет винным производством управляет Ален Рой-Тэвенен и представляет вина Шато де ла Соль с урожая 1980-го года. На тринадцати из семнадцати гектаров виноградников, обращенных на Юг, выращивают виноград сорта Шардоне.

Эксперты говорят, что Montagny 1er Cru 2010 (100% Шардоне) является одним из лучших вин Алена, благодаря отличному урожаю. Действительно плотное на вкус, в этом году оно раскрывает свой аромат спелых персиков и абрикосов, острую кислотность и тонкие нотки дуба. Цвет золотисто-изумрудный. Вкус минеральный, но в то же время присутствует приятная округлость, и длинное послевкусие.

Охлажденное вино Montagny прекрасно подойдет на аперитив, к морепродуктам и рыбе. В нашем ресторане это вино идеально сочетается с французскими устрицами Жилардо.

Вечер мидий и устриц!

Posted on

В эту пятницу, 20-го сентября, команда ресторана «Graine de Moutarde – Зерно Горчицы» приглашает Вас на вечер мидий и устриц!

Свежайшие французские устрицы Жилардо №2 и Белый Жемчуг №2 (6 шт – 360 грн).
В меню вечера новые мидии с горчицей, а также полюбившиеся Вам мидии «Мариньер», в белом соусе, по-провансальски и с карри. Порция мидий (0,5кг) с картофелем на гарнир — 170 грн. 

Каждого гостя угощаем бокалом французского вина.

С 19:30 музыкальное сопровождение вечера обеспечивает дуэт Maple Jam, который исполнит джазовые мотивы и французские песни на аккордеоне и клавишах! Ввиду ограниченного количества столов, просим Вас заранее сделать бронь по телефону 044 254 36 10.

Новые вина в «Graine de Moutarde»

Posted on

IMG_1978

Винная карта ресторана «Зерно Горчицы» пополняется новыми позициями!

Solèr Veneto Rosso (2011) от итальянского дома De Stefani.

Слово «Solèr» на венецианском диалекте означает «чердак», который исторически использовали для высушивания лучших сортов винограда, так как в «solèr» проникали солнечные лучи, а также там всегда была хорошая вентиляция и низкая влажность.

Вино Solèr Veneto Rosso — это купаж из четырех сортов вина в равной пропорции — Марземино, Рефоско, Мерло и Кабернет Совиньон. Расположенный между Адриатикой и горными массивами, сам виноградник упирается в Венецианский залив. Там виноград растет в наилучших условиях — климатические перепады между ночной влажностью и высокими дневными температурами в совокупности с солнечными лучами позволяют сохранить неповторимый аромат и кислотность винограда.

Вино с глубоким рубиновым цветом, интенсивным ароматом спелых фруктов, чернослива, с эфирными, немного пряными нотками, сложным букетом и шелковистыми танинами.

В ресторане Graine de Moutarde мы подберем по вашему вкусу наилучшее сочетание из нашего осеннего меню, чтобы вы по-настоящему насладились этим вином!